
SALGADINHOS DE CEBOLA
Ingredientes:
1/2 pacote de sopa de cebola
02 xícaras de farinha de trigo
01 ovo
100 g de manteiga
Preparo: Ligar o forno em 220 graus. Colocar numa vasilha uma xícara de farinha, depois o ovo (dispensar metade da clara), a sopa de cebola, e a manteiga. Misturar. Acrescentar a outra xícara de farinha. Mexer até a massa ficar solta e totalmente homogênea. Untar uma assadeira média com manteiga e farinha. Fazer com as palmas das mãos, bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro, colocando-as uma a uma na assadeira. Depois de utilizar toda a massa, vir com o dedo indicador e pressionar suavemente no centro de cada bolinha, achatando-as. Levar ao forno, com 200 graus, por cerca de 30 min.
Dica: se quiser que as bolinhas fiquem douradas, pincelá-las com uma gema de ovo, antes de levá-las ao forno.
Rendimento: 40 unidades
(texto: Mario Gordilho / foto: web)
Nenhum comentário:
Postar um comentário