sábado, fevereiro 06, 2010

Receita 03



BIFE ACEBOLADO COM ARROZ BRANCO


Ingredientes:
04 bifes médios de filé mignon (chã de dentro, ou contra-filé)
04 dentes de alho
01 cebola grande
02 colheres de sopa manteiga (azeite doce, ou óleo de soja)
01 colher de sopa de óleo de soja
01 colher de açúcar (ou frutose granulada)
02 xícaras de arroz
Sal à gosto
Água à gosto

Preparo: Espremer os dentes de alho, adicionar uma colher de chá de sal, passar a mistura nos bifes, e colocá-los para descansar. Cortar a cebola em duas bandas, picar uma banda em pedaços bem pequenos (ou ralá-la), e cortar a outra banda em rodelas. Colocar em uma panela média a cebola picada, um colher de óleo de soja e uma colher chá da sal. Levar ao fogo para refogar a cebola picada. Antes que ela dore, adicionar o arroz e mexer por 1 min. Adicionar a água fria até que cubra todo o arroz em cerca de dois a três dedos de altura. Deixar em fogo brando e tampar a panela. Assim que toda a água evaporar. Desligar o fogo. Por a manteiga numa caçarola e levá-la ao fogo brando por 3 min. Adiconar os bifes, virando-os e mexendo-os com um garfo, de vez em quando, para não grudarem na panela. Quando os os bifes estiverem numa cor ferrugem, retirá-los da panela. Acrescentar o açúcar e as rodelas de cebola. Assim que o açúcar começar a caramelar, acrescentar duas colheres de água fria e mexer até que as cebolas fiquem cozidas.

Dica: A cor ferrugem do molho é conseguida por causa do açúcar. A quantidade de sal pode ser alterada à gosto.

Rendimento: 02 porções

(texto: Mario Gordilho / foto: web)

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