sábado, fevereiro 06, 2010

Receita 02



DOCE RUBRO DE MAÇÃ

Ingredientes:
06 maçãs médias vermelhas
02 colheres de suco de limão
03 cravos da índia
04 colheres de açúcar (ou frutose granulada)
500 ml de água fria
01 pacote de 24 g de gelatina vermelha em pó

Preparo: Descascar as maçãs, cortá-las ao meio (em duas bandas) e retirar as suas sementes. Furar cada banda cortada, com o auxílio de uma agulha, em toda a sua superfície. Na medida que for preparando cada banda da maça, colocá-la numa vasilha já contendo o suco limão espremido, lavando-a com o suco para não oxidar (escurecer). Dissolver, em uma panela grande, o pacote de gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água fria. Juntar o restante da água, as maçãs cortadas, os cravos e o açúcar. Levar ao fogo brando e mexer de vez em quando, mas devagar para não quebrar as maçãs. Só desligar o fogo após as maçãs ficarem totalmente vermelhas.

Rendimento: 04 porções

(texto: Mario Gordilho / foto: web)

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