domingo, abril 18, 2010

Receita 06



TORTA FRIA DE FRANGO (OU ATUM)

Ingredientes (massa e recheio):
02 pacotes de pão de forma descascado, cortados ao comprido
200 g de peito de frango em cubos e já limpo com limão (ou 01 lata de 170g de atum em pedaços)
02 colheres de sopa de azeite de oliva
03 colheres de sopa de maionese
02 cenouras grande raladas
01 maçã
01 colher de suco de limão
08 azeitonas verdes picadas
01 cebola pequena picada
Salsa à gosto ou coentro, no caso do atum)
01 colher de chá de sal

Ingredientes (cobertura):
04 batatas grandes
02 colheres de sopa de maionese
01 colher de chá de sal
06 folhas de alface (para decorar)

Preparo do recheio: refogar em um caçarola a cebola picada em uma colher de azeite. Após dourada a cebola, acrescentar o peito de frango (ou o atum), e 1/2 colher de chá de sal. Refogar até o frango ficar cozido, ou cerca de 5 min. Cortar a maçã em cubos, colocando, imediatamente os pedaços de molho numa terrina com suco de limão, para a maçã não escurecer. Colocar numa vasilha, a cenoura, a azeitona, o frango (ou atum), a maçã, a salsa (ou coentro), 1/2 colher de chá de sal, uma colher se azeite, e a maionese. Misturar tudo até formar uma pasta.

Preparo da cobertura: cozinhar as batatas em água até que fiquem moles (espetá-las para testar a sua consistência). Escorrê-las e amassá-las com um garfo. Acrescentar a maionese e o sal. Misturar tudo até se formar uma pasta homogênea.

Preparo da torta: Colocar numa travessa, ou bandeia retangular, duas fatias de pão de forma, ladeadas. Cobri-las com 1/3 do recheio preparado. Seguir o processo até o total de quatro camadas de pão e três de recheio. Obs.: a última camada será de pão. Com uma pá de bolo, espalhar a cobertura na parte superior e nas quatros laterais da pilha de pão. Colocar o alface em volta da torta e levá-la a geladeira, cobrindo-a com papel laminado.

Rendimento: 10 pessoas

(texto: Mario Gordilho / foto: web)

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